Вчера забацала в честь ежепятничного традиционного пива под киношку крылышки Баффало. Крылья нужно перерубить пополам, отделив друг от друга суставы, обжарить так хорошенько, а потом чуть-чуть протушить в смеси томатной пассаты (или давленного конс. помидора), чили, чеснока, коричневого сахара и винного уксуса. Все говорили, что мол долго и мороки много, а я как-то вот с большим удовольствием квсе приготовила, и еще соус к крылышкам отдельно сделала - голубой сыр (дор блю например), сметана, лимонный сок, давленный чеснок и белый перец. Остатки соуса ушли сегодня в яичницу в формочках (слоями в порционные формочки помидор, рубленный базилик, адыгейский сыр, остатки голубого соуса, два яйца и в духовку на 180 минут на 10-15).

Короче, меню пятничных киношно-пивных посиделок пополняется. Помимо новых крылышек в нем были еще старые - маринованные в смеси меда, горчицы и опционально чеснока, соевого соуса, бальзамического уксуса, кориандра - все под настроение) и запеченые в духовке, креветки вареные с укропом, жареные креветки с чесноком и перцем, домашние чесночные гренки из украинского хлеба. Следующим пунктом пойдут, наверное, луковые кольца.