Что вас заставляет работать?
Помимо конкретных сроков, приближающихся дедлайнов, требований начальства и прочих стрессовых ситуаций. Вот когда, например, есть много свободного времени, в голове какие-то планы, неплохо было бы заняться тем-то и тем-то, почитать для развития то-то и то-то, начать писать диплом, диссертацию, составлять отчет и т.п. Как все себя заставляете? Не все же время тянете до последнего или работаете в условиях постоянных дедлайнов?
Ну ладно, еще с конкретными задачами вроде диплома или отчета все более менее ясно, а вот что вас мотивирует повышать квалификацию и учить что-то для возможного карьерного роста? Просто интересно узнавать новое, и получается как-то само собой? Составляете четкий план действий и выполняете по пунктам? Смотрите на успешные примеры? Смотрите на неудачников?
Я сама с этим еще не определилась. У меня всегда в жизни все происходит само собой, мне подают на блюдечке что-то для меня нужное, и мне остается только его взять. То есть, я не понимаю смысла словосочетания "рвать жопу". Все мое ко мне приходит и так, а что не мое - я это и не пытаюсь получить. Я совершенно не знаю, что конкретно нужно делать, чтобы продвигаться по карьерной лестнице или получать новую, более интересную и оплачиваемую работу. Что нужно делать для саморазвития в некой области. Хотя нет, вру, я понимаю, что значит "рвать жопу", но в моем понимании - это когда тебя завалили конкретными заданиями, и ты от них не отказываешься, работаешь до ночи, по выходным, в ущерб сну и отдыху, чтобы заработать денег. Вот так я умею и люблю, и получаю огромное удовлетворение от подобного рода усталости. Но придумывать какие-то эфемерные способы куда-то там пробиться, чтобы зарабатывать больше, этого я не понимаю.
Кто-то может работать на себя, для себя, на будущий результат. Я могла бы сесть писать книгу, завести популярный блог, писать сперва для себя о том, что мне нравится, а потом предлагать уже кому-то свой опыт за деньги. Но я этого не делаю, потому что нет мотивации. Но пописывая пресс-релизы для пиар-агентства, я не заработаю себе на квартиру, машину и институт для ребенка. По крайней мере, не заработаю так, чтобы параллельно не отказывать себе ни в чем другом.
Когда я смотрю на тридцатилетних мужиков-операторов, я начинаю себя уважать, когда смотрю на 20-с-небольшим-летних девочек, добившихся материальной независимости без чьей-либо помощи, я себя ненавижу.
Хочу, чтобы было как в Sims. Для следующей ступеньки карьерной лестницы нужно получить навык того и два навыка этого. Все предельно ясно, и на достижение гарантированного результата нужно просто потратить на это время.