Удивительным образом с приходом весны общий настрой улучшился. Не скажу, что он и зимой был плох, но погода все-таки накладывает отпечаток. С тех пор, как я бросила пить (4 месяца уже, кстати), перестала депрессовать по любому поводу. Дни пролетают очень быстро, я постоянно чем-то занята - кроме работы много времени отнимает спорт и французский, но оно все в кайф. Иногда я устаю из-за загруженности, но все равно меня все устраивает. Разве что с ребенком стала проводить совсем мало времени - даже не помню, когда в последний раз его купала и укладывала. Ничего, мама через год переедет, тогда уже придется перестраивать расписание с учетом ребенка) Надеюсь, он не сильно страдает от того, что с бабушкой проводит времени больше, чем с родителями - он к бабушке очень привязан, и я себя этим утешаю. Да и мы все-таки не отдельно где-то живем, просто вечерами постоянно заняты)
Я почти устаканила свои сложные отношения с едой. Это правда достижение для меня, потому что еда всю мою взрослую жизнь была единственным источником кайфа. Теперь я научилась ее воспринимать в первую очередь как источник питательных веществ, а кайф у меня дозирован. Не все еще гладко, но жить уже можно: большую часть времени я кормлю себя максимально полезной едой - суп ем каждый день обязательно, йогурт, фрукты и овощи, даже с творогом смирилась. Для пиццы, без которой я жить не могу, есть вечер среды: это уже традиция, и я могу заранее планировать калорийность дневного меню в среду, чтобы вложиться в разумные рамки. Вечером на выходных случаются всякие снеки типа попкорна и чипсов, но это опять же исключение и уже не самоцель. В прошлый раз я попкорн комбинировала с морковными палочками и сладким перцем - получился вполне сбалансированный ужин, хоть и высоковатый по калорийности. А чипсов две пачки у меня дома уже две недели лежат, до сих пор целые (раньше у них был шанс продержаться дня два максимум). В кабаках ем по-прежнему часто, но у меня всегда стандартный набор того, что я заказываю: я прихожу туда тупо пообедать/поужинать, а не напробоваться всякого и набить живот. Одно блюдо обязательно овощное - салат или овощи-гриль, второе углеводное для сытности - картошка, рис или паста. Десертов не беру. Вообще из сладкого мне хватает фруктов, а если я не наелась обедом, могу сточить грамм 30 черной шоколадки. На этом все сладости и заканчиваются. Булки тоже наконец выпали из рациона: мне за глаза хватает ржаного цельнозернового хлеба, 1-2 ломтика в день. Еще открыла для себя арахисовое масло. Вообще самое приятное, что я теперь точно знаю, что я ем, знаю, что покупать в магазине, чем могу перекусывать и чем обедать-ужинать. И хоть готовить мне по-прежнему лень и некогда, доставки еды случаются максимум 2 раза в неделю (да, это тоже достижение).
Короче, пока все под контролем. Еще бы расшевелить себя, чтобы активнее заниматься своим здоровьем, и больше читать. Но как только я ложусь читать, через пять страниц засыпаю))