Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!
В ЖЖ я подписана на вегетарианское сообщество. Просто так, из интереса. Раз в полгода там проскакивают интересные овощные рецепты, хотя большинство постов этого сообщества меня очень удивляют. Раньше я считала, что вегетарианцы - это просто люди, которые по каким-то причинам не едят мясо. Или мясо и рыбу. Или вообще любые продукты животного происхождения. Мне трудно было представить, что они могут еще чем-то отличаться от остальных. Я, например, не знала, что труъ вегетарианцы предпочитают снимать квартиры с единомышленниками. В чем суть? Мясоеды силком заставляют питаться вегетарианцев мясом, если они пользуются общим холодильником?
Или, скажем, рецепты. Вот что пишут в сообществе
"В эту субботу, 17 декабря, будем готовится к новогоднему застолью!
В программе:
Салаты:
Вегетарианский Оливье с самодельным майонезом
«Селедка» под шубой из морской капусты
Основное блюдо: котлеты из чечевицы и овощей
Напиток из ананаса и на десерт: молочные конфетки!"
Откуда у вегетарианцев такая тяга к имитации мясных и рыбных блюд? Почему "селедка под шубой" из морской капусты? Ведь из тех же продуктов можно сделать прекрасный винегрет? Зачем все эти морковные, чечевичные, капустные котлеты? Ведь есть же десятки прекрасных самобытных блюд. Рататуй, паста с какими хочешь овощами, томатным соусом, базиликом, ризотто с грибами, плов с сухофруктами, нут, фасоль, всевозможные супы, тушеные-печеные-паровые овощи, салаты, пироги. Хочется, чтобы празднично красиво? Нафаршируй баклажаны помидорами и чесноком, посыпь зеленью, сыром (если его можно) и запеки. Салат из рукколы, черри и сухариков смотрится ну по-любому нарядно и празднично. И таких примеров масса. Почему же тогда вегетарианцев так тянет к мясным блюдам, что они всеми способами пытаются сделать вид и вкус своих блюд приближенным к тому, что им противно? Не знаю как кому, но мне это все пахнет каким-то лукавством.
Или, скажем, рецепты. Вот что пишут в сообществе
"В эту субботу, 17 декабря, будем готовится к новогоднему застолью!
В программе:
Салаты:
Вегетарианский Оливье с самодельным майонезом
«Селедка» под шубой из морской капусты
Основное блюдо: котлеты из чечевицы и овощей
Напиток из ананаса и на десерт: молочные конфетки!"
Откуда у вегетарианцев такая тяга к имитации мясных и рыбных блюд? Почему "селедка под шубой" из морской капусты? Ведь из тех же продуктов можно сделать прекрасный винегрет? Зачем все эти морковные, чечевичные, капустные котлеты? Ведь есть же десятки прекрасных самобытных блюд. Рататуй, паста с какими хочешь овощами, томатным соусом, базиликом, ризотто с грибами, плов с сухофруктами, нут, фасоль, всевозможные супы, тушеные-печеные-паровые овощи, салаты, пироги. Хочется, чтобы празднично красиво? Нафаршируй баклажаны помидорами и чесноком, посыпь зеленью, сыром (если его можно) и запеки. Салат из рукколы, черри и сухариков смотрится ну по-любому нарядно и празднично. И таких примеров масса. Почему же тогда вегетарианцев так тянет к мясным блюдам, что они всеми способами пытаются сделать вид и вкус своих блюд приближенным к тому, что им противно? Не знаю как кому, но мне это все пахнет каким-то лукавством.
правда, я вот очень люблю капустные "котлетки", только они больше на драники похожи.
а почему надо воспринимать котлету как нечто мясное?
сублимировать мясо капустой - спасибо, поржала)
я никогда не любила мясные котлеты, но за картофельные драники или морковные котлеты душу продам.
вообще я считаю, что блюда вкуснее без мяса, и не понимаю, почему надо считать блюдо без него неполноценным. оливье реально вкуснее с грибами, капустные котлеты решают. к замене мяса это не имеет ни малейшего отношения
в конце концов, есть такие характеристики еды, как консистенция, вид, сочетание ингредиентов - почему я должна отказываться от удовольствия сожрать нечто круглое, мягкое и с хрустящей корочкой, если я не ем мясо? или ароматный обжаренный с овощами рис?
эти блюда прекрасны и без мяса
это может показаться странным, наверное, просто не все воспринимают мясо как основу рациона. но это привычно с детства, конечно)
а ароматный обжаренный рис вообще к делу не относится. это нормальное вкусное блюдо и никак не имитация
насчет имитации - может, им нравится вкус, а есть животных они как раз не хотят по этическим причинам. хз)
а в моем мире котлеты можно делать из чего угодно, и мне бы в голову не пришло, что чечевичная котлетка имитирует мясо)