Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!
Я очень часто размышляю о своем питании, очень. Днем обещаю себе начать новую жизнь и быть лапочкой, вечером срываюсь и жру. Я мотивирую себя красивыми картинками с хорошо снятой легкой и полезной едой, я смотрю на фотографии стройных девушек, я клятвенно заверяю себя, что питаться правильно - это же так приятно... но потом все равно заказываю пиццу.
А все потому, что у нас просто не из чего готовить себе по-настоящему вкусную и полезную пищу.
Зимние овощи - это тыква, капуста и свекла. Очень вдохновляюще. За полгода можно взвыть и возненавидеть все и вся. Остальная парниковая растительность безвкусна, дорога и, к тому же, напичкана пестицидами. Не то, чтобы меня эти пестициды особо парили (тем более на фоне пожирания пиццы), но здоровым питанием это все равно ведь не назовешь.
Все эти умопомрачительные фотографии красивой еды, эти сочные и яркие овощи и фрукты, эти рыбины всех видов и размеров, морепродукты, низкокалорийные бобовые и злаковые, которыми наполнен кулинарный рунет, - это все не про нас. У нас продается одно пресное говно, которое стоит не оправдано дорого. Ну можно себе позволить 2-3 раза в неделю лопать жирную морскую рыбу? Кусок свежей семги за 100 гривен разметается семьей из четырех человек в одну секунду. О морепродуктах я вообще молчу. Мне только однажды удалось раздобыть упаковку не вареных очищенных креветок, и они настолько не похожи на это условно бюджетное вареное недоразумение, которым забиты супермаркеты, что я даже не буду сравнивать.
Где все эти нежирные натуральные йогурты? Где съедобный обезжиренный творог? Почему в упаковке микса из салатных листьев половина оказывается сгнившей?
Чем нужно и можно питаться, чтобы это считалось здоровым? Куриная грудка на антибиотиках? Бугага. А кролик стоит около 200 гривен.
Нет, ну можно, конечно, рассуждать, что все это в любом случае лучше пиццы. Но от чего я буду получать удовольствие в таком случае, чем буду себя поддерживать? Невкусной, однообразной и зачастую дорогой едой?
И я вообще не знаю, что мне делать.
А все потому, что у нас просто не из чего готовить себе по-настоящему вкусную и полезную пищу.
Зимние овощи - это тыква, капуста и свекла. Очень вдохновляюще. За полгода можно взвыть и возненавидеть все и вся. Остальная парниковая растительность безвкусна, дорога и, к тому же, напичкана пестицидами. Не то, чтобы меня эти пестициды особо парили (тем более на фоне пожирания пиццы), но здоровым питанием это все равно ведь не назовешь.
Все эти умопомрачительные фотографии красивой еды, эти сочные и яркие овощи и фрукты, эти рыбины всех видов и размеров, морепродукты, низкокалорийные бобовые и злаковые, которыми наполнен кулинарный рунет, - это все не про нас. У нас продается одно пресное говно, которое стоит не оправдано дорого. Ну можно себе позволить 2-3 раза в неделю лопать жирную морскую рыбу? Кусок свежей семги за 100 гривен разметается семьей из четырех человек в одну секунду. О морепродуктах я вообще молчу. Мне только однажды удалось раздобыть упаковку не вареных очищенных креветок, и они настолько не похожи на это условно бюджетное вареное недоразумение, которым забиты супермаркеты, что я даже не буду сравнивать.
Где все эти нежирные натуральные йогурты? Где съедобный обезжиренный творог? Почему в упаковке микса из салатных листьев половина оказывается сгнившей?
Чем нужно и можно питаться, чтобы это считалось здоровым? Куриная грудка на антибиотиках? Бугага. А кролик стоит около 200 гривен.
Нет, ну можно, конечно, рассуждать, что все это в любом случае лучше пиццы. Но от чего я буду получать удовольствие в таком случае, чем буду себя поддерживать? Невкусной, однообразной и зачастую дорогой едой?
И я вообще не знаю, что мне делать.
И получается, что у меня в приоритете заниматься хобби и смотреть сериалы (т.е. получать удовольствие), чем похудеть. И получать удовольствие потом. Дурацкое преобладание процесса над результатом...
когда я, живя в Киеве, худела - ела много капусты. ох, сколько же всего вкусного можно приготовить из свеженькой капусточки
а вот у меня в холодильнике много всяких овощей-фруктокв свежих и уже приготовленных, а меня, дуру, тянет на чипсы и орешки с пивом
а 100 гривен в долларах или евро - сколько будет?
~zara~, в моем мире слова "капуста" и "вкусненькое" вряд ли можно употреблять в одном предложении) я могу с удовольствием съесть салат из свежей капусты со вкусной заправкой из йогурта и горчицы, могу потушить капусту и съесть в качестве гарнира, могу даже разок себе отварить на пару брокколи, заправить оливковым маслом с чесноком и употребить с рыбой, но делать это постоянно выше моих сил. Чипсы и пиво - это вкусно, а капуста - вынужденная мера.
я бы только и ела, что чипсы, орешки да сладкое
конечяно, особенно поражает разница по вину и маслу. у нас это примерно на порядок дороже
а вот ветчина, макароны, сыр, к примеру, всего раза в 2.
а если серьезно - все решают, во-первых, сочетания продуктов, а во-вторых, приправы и специи.
просто капустный салат - отстоище. он же, заправленный йогуртом, с добавлением соли и травок - вкусняшка.
плюс большущую роль играет марка продукта! зачастую один и тот же продукт (допустим, обезжиренный творог) у одного производителя тошнотворный, а у другого - пальчики оближешь.
мой Антон, например, пребывал в уверенности, что мягкий нежирный творог - дрянь, пока не попробовал "Ростагроэкспорт". и так с многими, очень многими продуктами.
а креветки, кстати, даже самые мерзкие, маленькие и неочищенные преображаются после 5 минут в кипятке с лавровым листом, лимоном и горошками черного перца.
из сезонных овощей, особенно из тыквы, можно сделать умопомрачительный крем-суп - варишь овощ+лук+чеснок+если имеется, корень сельдерея - запах и вкус придает нереальный, потом взбиваешь с молоком или сливками.
всегда можно найти варианты для зож. это говорю я, учащаяся-работающая с 10 утра до 9 вечера и кормящая по выходным мужчину зожной пищей)
п.с. соль, перец, сушеный укроп, паприка - мастхэв на любой кухне, а карри/прованские травы - желательно.
кстати, из баночного тунца в собственном соку и тушеных помидоров получается очень вкусное, полезное и диетическое блюдо.
зож - это вовсе не дорогие органические продукты, ради которых надо торчать на кухне 2 часа
У меня на кухне специй штук 20 баночек, но это не спасает меня от отсутствия хороших и вкусных овощей и свежей рыбы.
мне вот отвратительны полуфабрикаты в принципе. лучше уж какие-никакие тушеные овощи, чем пицца. просто почему-то противно есть и все, я ведь знаю, что телу это точно не принесет пользу, ну а уж психике в моем случае и подавно.