15:45

Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!
Что вас заставляет работать?
Помимо конкретных сроков, приближающихся дедлайнов, требований начальства и прочих стрессовых ситуаций. Вот когда, например, есть много свободного времени, в голове какие-то планы, неплохо было бы заняться тем-то и тем-то, почитать для развития то-то и то-то, начать писать диплом, диссертацию, составлять отчет и т.п. Как все себя заставляете? Не все же время тянете до последнего или работаете в условиях постоянных дедлайнов?
Ну ладно, еще с конкретными задачами вроде диплома или отчета все более менее ясно, а вот что вас мотивирует повышать квалификацию и учить что-то для возможного карьерного роста? Просто интересно узнавать новое, и получается как-то само собой? Составляете четкий план действий и выполняете по пунктам? Смотрите на успешные примеры? Смотрите на неудачников?
Я сама с этим еще не определилась. У меня всегда в жизни все происходит само собой, мне подают на блюдечке что-то для меня нужное, и мне остается только его взять. То есть, я не понимаю смысла словосочетания "рвать жопу". Все мое ко мне приходит и так, а что не мое - я это и не пытаюсь получить. Я совершенно не знаю, что конкретно нужно делать, чтобы продвигаться по карьерной лестнице или получать новую, более интересную и оплачиваемую работу. Что нужно делать для саморазвития в некой области. Хотя нет, вру, я понимаю, что значит "рвать жопу", но в моем понимании - это когда тебя завалили конкретными заданиями, и ты от них не отказываешься, работаешь до ночи, по выходным, в ущерб сну и отдыху, чтобы заработать денег. Вот так я умею и люблю, и получаю огромное удовлетворение от подобного рода усталости. Но придумывать какие-то эфемерные способы куда-то там пробиться, чтобы зарабатывать больше, этого я не понимаю.
Кто-то может работать на себя, для себя, на будущий результат. Я могла бы сесть писать книгу, завести популярный блог, писать сперва для себя о том, что мне нравится, а потом предлагать уже кому-то свой опыт за деньги. Но я этого не делаю, потому что нет мотивации. Но пописывая пресс-релизы для пиар-агентства, я не заработаю себе на квартиру, машину и институт для ребенка. По крайней мере, не заработаю так, чтобы параллельно не отказывать себе ни в чем другом.
Когда я смотрю на тридцатилетних мужиков-операторов, я начинаю себя уважать, когда смотрю на 20-с-небольшим-летних девочек, добившихся материальной независимости без чьей-либо помощи, я себя ненавижу.
Хочу, чтобы было как в Sims. Для следующей ступеньки карьерной лестницы нужно получить навык того и два навыка этого. Все предельно ясно, и на достижение гарантированного результата нужно просто потратить на это время.

Комментарии
05.01.2012 в 16:03

Ты дышишь солнцем, а я тобой...
Мне всю жизнь приходится "рвать жопу", потому что никто ничего мне не дает. Потому что все нужно брать самой, добиваться самостоятельно. Когда ты знаешь, что тебе помогут, ты сильно расслабляешься и больше плывешь по течению.
А когда особо не на кого надеется, когда все зависит только от тебя, ты выкладываешься на 120%.

Я пришла в нашу компанию, когда мне исполнился 21 год. Через пол года я получила первое повышение, в то время как мои коллеги, с которыми я начинала, оставались на уровне операторов.
Ещё через пол годика меня снова повысили. И ещё пару месяцев и я стала Супервайзером (начальником над операторами). Самое обидное, что этими операторами были все те же люди. То есть, меньше чем за 2 года я успела трижды вырости, в то время как другие сидели на своих местах.

Разница была только в том, что мне все время было мало работы. Я освоила должности каждого в нашем отделе, начиная от курьеров, заканчивая бухгалтером. Я могла заменить любого сотрудника. Был период, когда все ушли в отпуск и я одна заменила 4-ех человек с абсолютно разными обязанностями.

И когда мне и этого стало мало, ушла работать на себя.

***

Вот есть 3 типа людей - исполнители (которые очень хорошо выполняют четко поставленные задачи), руководители (которые могут четко ставить задачи другим, но сами не любят когда им ставят условия), смешанный тип (которые и сами выполняют и другими руководят).
Так вот, мне кажется что многое зависит от характера человека, от того, что заложено в его генах, в какой семье он рос и т.д.
05.01.2012 в 16:13

Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!
Солнечный Котёнок, да, я с тобой согласна на счет типов людей, и я прекрасно осознаю, что я - именно исполнитель. Есть задача - выполняю, нет задачи - сижу и читаю интернетики. Вот я и не вижу выходя для себя, куда мне двигаться дальше, чтобы расти над собой, при этом оставаться исполнителем.
Еще, как я полагаю, есть различия между, собственно, местами работы. Где-то можно увидеть перспективы и понять, что тебе нужно сделать, чтобы подняться, где-то этого нельзя, по крайней мере, можно только определенным людям, определенным должностям и т.п.
Спасибо за коммент по делу)
05.01.2012 в 16:19

редактор фантазий
Мне кажется, писаниной вообще нереально заработать денег на квартиру и машину, если ты, конечно не пишешь о политике. Пример - твоя (экс? я не в курсе, просто) подруга Оля, которая сейчас на 1+1 работает. Вот она на волну, видимо, попала, и смогла себе купить то и другое. Можно срубить бабла также на аналитике по экономике. Но это надо быть таким экспертом, чуть ли не с даром предсказания. Ну там всякие узкие специалисты ценятся.

Поэтому я пока смирилась с тем, что миллиардами мне не ворочать в ближайшее время. И пока думаю, чем бы еще заняться.

Что ж до суровой действительности, меня лично "заставляют" работать
1. Деньги. Их много не бывает, поэтому кроме основной работы у меня всегда есть несколько побочных доходов.
2. Опыт, который я получаю, и который добавляет веса моему портфолио.
3. Ну и самолюбие, конечно же. Мне например приятно видеть свою фамилию под статьей в газете или журнале.

Ну и опять же, я решила жить по принципу, "Жизнь слишком коротка, чтобы заниматься тем, что тебя раздражает", поэтому все мои работы сочетают приятное с полезным. Фолио, например, я послала сразу же, как только меня это начало бесить. Да, минус определенная сума денег, зато плюс душевное спокойствие.
Были денежные предложения типа раскручивать какого-то Лупана (ну, образно) в соцсетях, но я отказалась, потому что политика - не мое. Вот писать о путешествиях и о кино - то, что надо. Денег не принесет много, но опять же, количество опубликованных в известных изданиях текстов прямо пропорционально зависит от того, сколько ты можешь потребовать денег в следующий раз.

А по поводу почитать что-то для саморазвития, или писать или рисовать - то я стараюсь просто не трогать музу своими грязными руками. Пришла - занимаюсь. Не пришла - смотрю сериалы и играю в Sims :) Раньше были какие-то мучения над белым листом, а сейчас, почувствовав, что насилия больше нет, она приходит все чаще сама.

Плохо только что, что у меня проблемы с тайм-менеджментом, я очень плохо ориентируюсь, сколько времени уйдет на ту или другую работу. Наверное, потому что ни на какой из работ нет жестких дедлайнов, и я разленилась :)
05.01.2012 в 16:55

Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!
EnAmorada, я об Оле кстати тоже написала, но потом потерла. Да, она смогла заработать, и молодец) Я, конечно, так не могу. И прекрасно понимаю, что пописыванием текстиков не заработаю ни на что, хотя сейчас после двухлетнего безденежья я прямо чувствую себя рокфеллером))) Но это чувство скоро пройдет, к сожалению, поэтому нужно что-то еще, нужно что-то делать, но что - я просто ума не приложу. Можно было бы расширять список подработок и брать количеством, но у меня уже времени и так не очень много на это все, так что правильнее было бы как-то развиваться на нынешнем месте работы. Но как - это для меня огромная загадка. Ну и с мотивацией беда. Цель, конечно, ясна - деньги там, опыт, все дела, но не хватает мотивации в данный конкретный момент: зачем я сейчас буду писать статью, которая, с огромной долей вероятности, не будет нигде опубликована?
Надо было выходить замуж за боХатого и спокойно себе писать свои пресс-релизы удовольствия для))
05.01.2012 в 17:06

but tears from the moon can`t wash away the pain
Жопу никогда не рвала. Саморазвитием сейчас почти не занимаюсь - лениво, и подработки не беру, потому как не люблю: работы больше чем на основном месте, а платят меньше
После института на первой работе прошла путь , очень похожий с Солнечным Котенком, когда через год, я от простого оператора дошла до программиста при этом выполняла еще работу: секретаря, оператора, бухгалтера, экономиста. + еще немного маркетолога. Но это было все довольно интересно и очень благотворно влияло на мою самооценку.
Далее саморазвитием занималась так: услышала, что программист моей квалификации + конкретные знания зарабатывает больше чем я. Спрашивала себя, хочу ли я получить эти знания. Если ответ был утвердительный, то училась. Потом переходила на другое место работы, где эти знания нужны. Таким образом повышала свою квалификацию и опыт. Еще у меня многое идет от "а я смогу так?". Увидев красивое решение или чью-то хорошо выполненную работу, я могу захотеть сделать так же. Эта черта работает как в своей профессии так и в рукоделии.
05.01.2012 в 17:24

Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!
=Melamory=, то есть, как я поняла, один из "секретов счастья" - просто учиться делать все то, что делают твои коллеги (в разумных пределах) и потихоньку начинать выполнять их работу? А если коллеги - программисты?)
05.01.2012 в 17:30

but tears from the moon can`t wash away the pain
Динга, только, если тебе хочется делать то же, что и они. ))
У меня подруга есть, познакомились на первой работе, где она, так же как и я, была простым оператором. Какое-то время она работала бухгалтером, потом посмотрела на меня, и ей тоже захотелось стать программистом 1С. Сначала сама изучала, у меня и у друзей советов спрашивала, сейчас работает программистом и очень успешно. При этом образование у нее: ж/дорожный техникум по спец. бухгалтер.
05.01.2012 в 17:49

редактор фантазий
Динга, если честно, я бы тоже куда-то развилась на основной работе, у меня похожая ситуация. Но пока некуда, так что я скатилась даже ниже уровня начала работы на обозе - там я хоть что-то писала, а тут в основном только редактура, копипаст и просмотр дурацких телешоу на предмет "нормально ли видео залилось". Так что моя работа от твоей мало отличается. Во всяком случае, до апреля так будет - вроде расформируют отдел и нас по каналам распихают.
И у меня был какой-то период метаний, что ли, когда я тут освоилась и поняла, что работы в лучшем случае на 4-5 часов в день, а иногда меньше. Сразу подумалось, что я за полгода без работы и так отупела, а с такой работой деградация только усилится. Но сейчас попустилась. Есть время на интересные леваки и начальство тут лояльно относится к тому, что я их делаю в рабочее время. И уйти, если надо куда-то, можно не отпрашиваясь, короче, полная демократия.
Нельзя сказать, что я такой уж ценитель стабильности, но в данный период жизни меня это устраивает. Да и ответственность возросла с тех пор, как мама ушла на пенсию.
Ну и, в конце-концов, если тут не получится карьерного роста, можно забить, и стать фрилансером, просто клиентскую базу надо накопить, и сейчас есть возможность это сделать не торопясь.
05.01.2012 в 17:49

Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!
=Melamory=, так в том-то и дело, что не хочется, я это уже проходила когда-то)
05.01.2012 в 17:58

Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!
EnAmorada, вот я себя тоже все время убеждаю, что надо принимать ситуацию, как есть, делать свою халтуру и не парится. Но все равно меня что-то точит бесконечно. Короче, пичалька, как нынче модно говорить.
Пойдемте завтра посидим куда-то, чего вы все не отзываетесь?
05.01.2012 в 18:16

редактор фантазий
Динга, я с Квырей встречаюсь не знаю во сколько, наверное в р-не пяти часов, может раньше. Уже договорилась. Надо у него книги отобрать, он мне в Москве купил. Потом, в принципе, свободна, но не знаю, во сколько освобожусь.
05.01.2012 в 18:23

Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!
EnAmorada, ну звони, если что)
05.01.2012 в 18:31

редактор фантазий
Динга, ага.
05.01.2012 в 23:10

but tears from the moon can`t wash away the pain
Я свободна. говори где и когда ))
06.01.2012 в 00:03

Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!
=Melamory=, давай завтра спишемся - созвонимся
06.01.2012 в 00:11

but tears from the moon can`t wash away the pain
Динга, договорились
06.01.2012 в 12:44

"Леген-Подожди-Подожди-Дарно!" (с)
я вот уверена, что если человеку в здравом уже придется рвать жопу, идти по трупам и пробивать себе дорогу к теплому, денежному месту, то он незамедлительно к этому приступит. Тебе это просто не надо, отчасти муж, отчасти мама обеспечивают тебе тот необходимый уровень комфорта, который отдаляет тебя от необходимости рвать жопу. Окажись ты сейчас на съемной квартире с ребенком на руках, мама в другом городе, муж или безработный или получает совсем копейки, а может и вообще без мужа, то пошла бы ты работать не на 4к денег, например, а на 8к например. И добивалась бы большего, рвала бы жопу, чтобы обеспечить себе и ребенку необходимый уровень жизни.
как-то так
Я сейчас не говорю о тех, кто и в нищете себя комфортно чувствует, кормит ребенка одними макаронами и довольны.
У нас большинство руководители - "панаехавшие" товарищи. Приехали после института молодыми спецами в Киев и понеслась. В общаге жить не хочется, вот и пришлось крутиться. Сейчас имеют по квартире, хорошей машине и даче под Киевом. Я иногда им завидую. Нет, не материальному положению, а тому, что если бы я себя взяла за жопу, то думаю через полгода и у меня бы могла быть хорошая машина, а через года 2 дача под Киевом, а я все сижу в нете, и думаю: "А зачем? У меня все есть". А могла бы вместо пустого шаринья в нете занять делом, подучиться чему-то, так нет)))
06.01.2012 в 13:14

Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!
Siliel, вот-вот, пробиваются в основном приезжие. А у меня действительно нет стимула. Хотя, представив на минутку, что я живу одна с ребенком в съемной квартире, вот что бы я тогда делала? Как бы стала работать? Просто не представляю. У меня наверное мозги не заточены на то, чтобы делать карьеру, я банально не вижу способов эту карьеру делать.
06.01.2012 в 14:25

Ты дышишь солнцем, а я тобой...
Динга, А есть ли более успешные, знаменитые, богатые люди в твоей сфере деятельности?
Всегда проще идти к цели, когда перед глазами живой пример. Очень полезно общаться с такими людьми.

Если работа заключается в написание статей, то можно читать другие статьи более продвинутых журналистов. Для меня вот Корреспондент - эталон политически-экономических изданий. Там у многих есть чему поучиться. Можно так же походить на тренинги по саморазвитию, если такое интересно.

Можно пробовать писать в разных стилях, на разные темы, осваивать более широкий диапазон. В конце концов, всегда можно дописаться до главного редактора какого нибудь издания! Главное - поставить цель. Хочу быть главредом Фокуса, например. И идти, идти, идти.
А если ставить цель "Заработать много денег любым путем", то мне кажется, ничего не получится. Как правило много денег приносит то занятие, в которое вкладываешь душу, отдаешься на все 100 и очень любишь.

Есть замечательная поговорка "Даже самый долгий путь начинается с первого шага".
06.01.2012 в 14:30

Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!
Солнечный Котёнок, ну я примерно себе представляю, где и кем хочу работать, вернее, представляю пока область. Но я не тот человек, который умеет ставить цели и их достигать. У меня часто кардинально меняются желания, я болтаюсь, как, пардон, г-но в проруби, плыву по течению. Так что тут от характера зависит, я не целеустремленная, увы(

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail