Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much!
В общем, решила я, что нужно (и хочется) переходить на полное вегетарианство, то есть, от рыбы и морепродуктов тоже отказываться. Дело не в бедных зверушках, а в том, что мясо и рыбу я откровенно не люблю. До недавнего времени я считала, что морепродукты все же мне нравятся, но неожиданно поняла, что нет. Все эти креветки, устрицы и прочие морские гады на самом деле мне равнодушны. На НГ мы заказали лобстеров и устриц, и часть из них просто сдохла в холодильнике - никто даже не доел. Креветки в последнее время я тоже ела буквально по горсти, хотя мы их стабильно покупаем раз в неделю для вечерних посиделок под кино. Рыбой я всегда давилась, хотя убеждала себя, что нет.
Единственное рыбное блюдо, которое я нежно любила всегда, это суши, но на самом деле я люблю их за вкус нори и чуть кисловато-сладковатого риса, а не за рыбную начинку. Еще икру люблю, но она очень соленая, а мне из-за почек нужно ограничивать соль - вот и повод не есть больше икру. Сюда же можно отнести и соленую семгу, и консервированного тунца - все очень соленые.
Пока я только начинаю примерять на себя новый стиль питания. Некоторые вещи кажутся непривычными: например, в Маке я обычно ем только один фиш-ролл без соуса, но теперь его больше нельзя. Остается только картошка + салат, если уж придется перекусывать там. Этот же набор станет классическим в большинстве пабов и баров, где не очень большой выбор блюд.
Я отдаю себе отчет, что это не самый сбалансированный подход, но я и в кабаках после отказа от алкоголя стала питаться довольно редко. А дома всегда есть яйца, сыр, творог, иногда бобовые и тофу. Думаю, не пропаду. Зато теперь не придется себя обманывать и заставлять есть то, что мне не вкусно (и что несет сомнительную пользу - все знают, как промышленно выращивают всяких лососей и тилапий).
А вообще я уже довольно давно интуитивно чувствовала, что рано или поздно стану вегетарианкой. Теперь я готова.
Единственное рыбное блюдо, которое я нежно любила всегда, это суши, но на самом деле я люблю их за вкус нори и чуть кисловато-сладковатого риса, а не за рыбную начинку. Еще икру люблю, но она очень соленая, а мне из-за почек нужно ограничивать соль - вот и повод не есть больше икру. Сюда же можно отнести и соленую семгу, и консервированного тунца - все очень соленые.
Пока я только начинаю примерять на себя новый стиль питания. Некоторые вещи кажутся непривычными: например, в Маке я обычно ем только один фиш-ролл без соуса, но теперь его больше нельзя. Остается только картошка + салат, если уж придется перекусывать там. Этот же набор станет классическим в большинстве пабов и баров, где не очень большой выбор блюд.
Я отдаю себе отчет, что это не самый сбалансированный подход, но я и в кабаках после отказа от алкоголя стала питаться довольно редко. А дома всегда есть яйца, сыр, творог, иногда бобовые и тофу. Думаю, не пропаду. Зато теперь не придется себя обманывать и заставлять есть то, что мне не вкусно (и что несет сомнительную пользу - все знают, как промышленно выращивают всяких лососей и тилапий).
А вообще я уже довольно давно интуитивно чувствовала, что рано или поздно стану вегетарианкой. Теперь я готова.
Я уже думала о том, чтобы брать чизбургер без котлеты. Надо будет как-нибудь попробовать)
И сейчас почитала у тебя про рыбу и поняла, что по тем же причинам - мне от нее не холодно, ни жарко.
странная))